Литое оргстекло

литое оргстеклоОргстекло (акрил) представляет собой синтетический материал из акриловых смол с некоторым процентом различных добавок, придающих материалу определенные свойства. В международной литературе оргстекло обозначается, как PMMA (полиметилметакрилат).

Плотность оргстекла составляет 1,19 г/см3, что почти в 2,5 раза легче обычного стекла и на 17% легче жесткого ПВХ. Ударная прочность оргстекла в 5 раз больше, чем у обычного стекла. Рабочий диапазон температур для оргстекла составляет от -40°С до +80°С.

Оргстекло обычно имеет хорошую стойкость к старению, то есть механические свойства и светопропускание оргстекла практически не изменяются с течением времени под воздействием ультрафиолетовых лучей и атмосферного воздействия (оргстекло не требует дополнительной защиты от УФ-излучения).

Светопропускание оргстекла составляет до 92% видимого света, что больше, чем у любого другого полимерного материала. Для цветного оргстекла (акрила) при длительной наружной эксплуатации возможно изменение цвета (это зависит от конкретного цвета и производителя).

Применение литого оргстекла 

осветительная техника (плафоны, перегородки, лицевые экраны, рассеиватели),
наружная реклама (лицевые стекла для коробов, световых букв, формованные объемные изделия),
торговое оборудование ( подставки, витрины, ценники),
сантехника (оборудование ванных комнат),
строительство и архитектура ( остекление проемов, перегородки, купола, танц-пол, объемные формованные изделия),
транспорт (остекление самолетов, катеров, обтекатели),
приборостроение (циферблаты, смотровые окна, корпуса, диэлектрические детали, емкости). 

Термоформовка литого оргстекла 

литое оргстекло применениеОргстекло получают двумя способами: экструзией и литьем. Сам способ производства накладывает ряд ограничений и определяет некоторые свойства пластика.

Для литого оргстекла исходным материалом является жидкий мономер метилметакрилата. На первом этапе производства в мономер добавляются различные добавки для окрашивания листов или придания им специальных свойств, отвердители и другие компоненты. После этого, холодную растворённую массу акрила заливают между двумя специальными силикатными стёклами, помещают в рамку, производят термообработку в воде и затем воздухом. В результате полимеризации получается твёрдый листовой материал, который обрезается по стандартным размерам.

Литое оргстекло (литой акрил) отличается от экструзионного оргстекла (экструзионного акрила) прежде всего молекулярными связями. В литом оргстекле они более прочны. Это выражается прежде всего в тепловых и химических свойствах, ударостойкости, а также в особенностях обработки материалов.

Вследствие особенностей производства, ассортимент литого акрила гораздо шире и производится он практически в неограниченном диапазоне толщин, в то время, как экструзионный - от 1,5 до 24 мм. Литое оргстекло более ударопрочно (имеет "сшитую" молекулярную структуру), имеет лучшую химическую стойкость, лучше экструзионного полируется и надежнее при формовке (меньше реагирует на неравномерность прогрева, меньше усадка, меньшее влияние концентраторов напряжений).

Формовка оргстекла в горячем состоянии позволяет придать материалу самые различные формы. Если полученная деталь не соответствует желаемой форме, ее можно повторно нагреть и затем откорректировать. Литой акрил обладает памятью о форме и способен легко возвращаться в исходное положение при повторном нагревании. С экструзионным это возможно исключительно в том случае, если материал не подвергался растягиванию. Защитную плёнку перед нагреванием следует обязательно удалить с литого пластика и можно оставить на экструзионном.
Перед формовкой необходимо провести предварительную горячую сушку акрила, чтобы избежать образования пузырьков в готовом изделии. Необходимость в сушке возникает из-за того, что во время хранения или транспортировки в материал может проникать незначительное количество влаги. Проводят сушку либо в конвекционной сушильной камере с циркуляцией горячего воздуха (при температуре 75-80 С в течение 1-2 часов на каждый мм толщины. Как правило, при большом содержании влаги достаточно 24 часов сушки), либо при помощи инфракрасного излучения при температуре от 75 до 80° С в течение 1-2 часов на каждый мм толщины.
Для нагрева литого оргстекла перед формованием используют оборудование, создающее равномерное температурное поле с перепадом по плоскости и толщине листа не более - + 3°С. Литое стекло нагревают 3-4 мин/мм толщины до температуры 165-190°С. Литое оргстекло при нагревании быстро размягчается, но прочность его снижается незначительно в сравнении с экструзионным. Литой и экструзионный акрил по-разному реагируют на нагревание. У литого возможна равномерная усадка максимум 2%, одинаковая по всем направлениям (соответственно увеличивается толщина листа). У экструзионного - от 3 до 6% в направлении экструзии и 1-2% в поперечном направлении (для листа 2мхЗм направлением экструзии является сторона 3 м).

Литой акрил легко переносит неоднородность нагрева в 10-15°С (перегретое литое оргстекло, в отличие от экструзионного, не растрескивается и не разрывается при деформации), в случае с экструзионным, разница в температуре нагрева может привести к возникновению значительных напряжений в материале.
литое оргстекло применениеПоведение этих материалов при горячей формовке также разное. Для деформации литого акрила нужно прилагать значительное давление, экструзионный же формуется легко и без особых усилий (рекомендуемый температурный интервал - 160-170°С; время нагрева - 3 минуты на 1 мм толщины материала). Формы (матрицы и пуансоны) изготавливают из различных материалов: древесины, гипса, алюминия, стали.

Формовку в горячем состоянии можно проводить простыми способами, например, поместив пластик после нагрева на выпуклую или вогнутую форму, где он под своим весом приобретает ее очертания. Формовку можно проводить также свободным втягиванием в вакуумплотной камере и свободным выдуванием сжатым воздухом, как при помощи форм, так и без них. Если необходимо произвести сгибание плоского листа по прямой линии, то достаточно провести местное нагревание пластика вдоль оси изгиба при помощи одного или нескольких прямолинейных нагревательных элементов, например нихромовой струной.

Внимание! При горячей переработке и/или формовании защитное покрытие необходимо снять и тщательно очистить, так как остатки клея или защитной плёнки при размягчении листа могут повредить его поверхность.

Чтобы избежать возникновения внутреннего напряжения, охлаждение должно быть как можно более продолжительным и однородным. Для наилучшего сохранения отпечатавшейся формы и во избежание деформации изделие необходимо оставить на матрице до его охлаждения до температуры 60-70°С.

Отформованные изделия перед их взаимодействием с растворителями, краской или самоклеющейся плёнкой должны подвергнуться термическому кондиционированию с целью снижения напряжений.

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: