Инфракрасная сушка

Инфракрасная сушка Инфракрасные излучатели могут также применяться для инфракрасной сушки. Причем, преимущества, предоставляемые инфракрасной сушкой, позволяют эффективно использовать инфракрасные излучатели в самых различных областях, начиная сушкой красок и эмалей, и заканчивая сушкой сельхозпродукции и рыбы. Инфракрасная сушка имеет существенные преимущества перед традиционным, конвекционным методом. В первую очередь это, безусловно, экономический эффект. Скорость и затрачиваемая энергия при инфракрасной сушке в разы меньше тех же показателей затрачиваемых при традиционных методах. Дополнительным положительным эффектом инфракрасной сушки также является увеличение стойкости к коррозии покрываемых красками поверхностей.
Инфракрасная сушка
Инфракрасная сушка красок значительно повышает их устойчивость к экстремальным погодным условиям и  воздействию ультрафиолета - после 300 часов потеря глянца менее 5% от первоначального. Полная инфракрасная сушка эмалей проходит максимум за 5 минут при относительно низких температурах. Например, автомобильная эмаль обычными методами сушится при разогреве поверхности до температуры не менее 130oС в течение 30 минут. Время инфракрасной сушки, в зависимости от структуры окрашиваемого материала и плотности лучевого потока, составляет от 7 секунд до 5 минут. Достаточно облучать изделие сразу при выходе из зоны нанесения краски. При этом сопротивляемость воздействию коррозии окрашенной поверхности увеличивается в сравнении с сушкой обычным способом.

Инфракрасная сушка Кроме того, инфракрасное излучение проникает  вглубь окрашиваемой поверхности, превращаясь в тепло  непосредственно внутри нее в отличие от конвекционного способа. Поэтому краска или эмаль начинает высыхать изнутри, что увеличивает адгезию краски. Благодаря этому обеспечивается повышенная сопротивляемость коррозии. Инфракрасная сушка происходит без участия в ней воздуха. Нет потока воздуха, следовательно, пыль не оседает на поверхности. В итоге, качество покраски увеличивается.
Конвейерные сушильные транспортеры с успехом могут использоваться при закладке зерна в  зернохранилища и в мукомольной промышленности. После инфракрасной сушки продукты имеют повышенный срок хранения без изменения своих качественных характеристик.

Инфракрасная сушка древесины длится примерно 3,5 часа, из которых активное время работы инфракрасных излучателей составляет 2 часа. Время инфракрасной сушки опилок составляет 30 минут.

Сушка фарфора при обычных методах занимает около 24 часов, при этом влажность высушенного изделия  составляет около 3%. В случае с инфракрасной сушкой процесс занимает примерно один час, конечная влажность изделий составляет около 0-1%.

Инфракрасная сушка продуктов питания как технологический процесс основана на том, что инфракрасное излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта. Поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия), что дает практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся инфракрасной сушке продуктов.
Инфракрасная сушка
Коротковолновые инфракрасные лучи оказывают более сильное воздействие на пищевые продукты, как за счет большой глубины проникновения, так и более эффективного воздействия на молекулярную структуру продуктов.

Инфракрасная сушка в полиграфии применяется в офсетных машинах для сушки офсетной краски.

Инфракрасная сушка позволяет решать актуальные задачи многих производств: сушить зерно и лесоматериалы, кирпич и овечью шерсть, хлопок-сырец, лекарственные травы. Оборудование для сушки овощей и фруктов, мяса и рыбы, зерна, круп и других пищевых и не пищевых материалов, основанное на использовании инфракрасного излучения, является наиболее перспективным в настоящее время.

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: