Гибкие нагреватели ЭНГЛ

31.10.2016

Структура ЭНГЛ

Ленточный нагреватель состоит из 8-ми жил нихромового кабеля, которые изолированы термостойким материалом. Оболочка кабеля зависит от типа и температуры нагрева. Стандартно изоляционным материал выступает полиэтилен, силикон, стекловолокно.

На концах ленты ЭНГЛ опрессованные наконечники, которые нельзя снимать или корректировать. Греющий кабель ЭНГЛ готов к применению и поставляются в готовом изделии. Лента имеет стандартные размеры и мощность. Изделие в готовом виде нельзя разрезать или делить по мощности.

Использование ленты ЭНГЛ

Применение греющего кабеля ЭНГЛ возможно в случаях, когда использовать другие типы нагревательных устройств невозможно. Уникальный возможности кабеля ЭНГЛ – это гибкость, нагрев до температуры в 180оС и выше, а также использование в пожароопасных местах и взрывоопасном оборудовании.

Наиболее часто ЭНГЛ используется в нагреве систем или узлов трубопровода, также на емкостях, контейнерах. ЭНГЛ не боится высокой влажности и перемерзания.

Преимущества греющего кабеля ЭНГЛ

Многообразие технических параметров и мощностей нагревателей ЭНГЛ позволяют расширить сферу применения. Благодаря свой гибкости и небольшому размеру греющий кабель используется в тяжело доступных местах, и на сложных формах оборудования. Возможно применение ЭНГЛ в устройствах с ограниченным внутренним объемом, например банкомат или терминал. Водонепроницаемая оболочка позволяет использовать нагревательное устройство во влажных помещениях, на трубах канализации, на крышах, в водостоках, в почве и пр.

При подключении кабеля ЭНГЛ к терморегулятору позволит сэкономить энергетические ресурсы, защитить от перегрева и оптимизировать нагрев.

Сегодня компания Интмакс представляет греющие гибкие нагреватели ЭНГЛ:

ЭНГЛ-1

Кабель ЭНГЛ-1 один из самых распространенных нагревательных устройств. Большая популярность ЭНГЛ-1 обусловлена за счет температуры нагрева до 180оС, широким спектром применения и термостойкой оплеткой.

ЭНГЛ-2

Лента греющая ЭНГЛ-2 одна из недорогих в серии нагревательных кабелей. Температура нагрева составляет до 60оС и применятся для обогрева трубопровода, систем канализации и грунта. Рекомендуется использование нагревателя в комплексе с терморегулятором для контроля температуры  прогрева.

ЭНГЛУ-400

Высокотемпературный нагреватель ЭНГЛУ-400 обладает термостойкостью оболочки, которая выдерживает до 400оС. Греющая лента применяются на пресс-формах, в камерах полимеризации и окраски. Особенность нагревательной ленты в том, что она не должна использоваться во влажных помещениях.

ЭНГКЕх-1

Кабель ЭНГКЕх-1 можно использовать во взрывоопасных зонах, благодаря дополнительной металлической оплетке. В отличие от нагревателей ЭНГЛ взрывозащищенный кабель имеет круглое сечение и одну греющую жилу.







Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: