Гибкие ТЭНы

12.10.2015

Гибкие ТЭНы
Сегодня производственные компании, которые работают с такими материалами как сополимер или термопласт, озадачены вопросом быстрого и равномерного нагрева горячеканальной системы. Справиться с данной проблемой могут далеко не все типы нагревателей. 

Современные гибкие ТЭНы применяются на пресс-формах для нагрева до температуры в 700 С, где справятся далеко не все типы нагревательных элементов. Качественный нагрев гибкого нагревателя минимизирует разность температур в горячеканальной системе и на концах торпед. Главным достоинством гибкого ТЭНа является простота в работе и монтаже. Уложить в пресс-форму нагреватель может любой специалист без специальной подготовки и сложного инструмента. ТЭН можно легко согнуть руками в любую форму. 

Применять гибкие ТЭНы можно в пресс-формах с двух и даже трех мерных распределением нагревательного элемента. Если форма нагревателя сложная, тогда мы советуем воспользоваться проводом из меди или алюминия. Сделать предварительную матрицу, и только после этого работать с самим нагревателем. ТЭН можно изгибать только один раз. Также не забывайте о технике безопасности и о том, что гнуть нагреватель можно только до включения в электросеть. Если вы подключили нагреватель к сети, а потом начнете выгибать его в нужную форму – он придет в негодность. Начинать работу по выгибанию нагревателя лучше всего из середины трубки. 

Ассортимент Компании Интмакс по гибким ТЭНам позволяет выбрать подходящий для вас размер или диаметр сечения и длину трубки. Главное на что необходимо обращать внимание – это размер и форма канавки в пресс-форме. Размер нагревателя должен быть меньше на 0,1мм, чем размер самой канавки. Купить гибкие ТЭНы в Украине сегодня не составляет труда. Вы можете сделать заказ гибких нагревателей на сайте Компании Интмакс, или по указанным телефон.





Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: