Индивидуальное отопление появится в каждом четвертом доме

08.06.2014

Индивидуальное отопление появится в каждом четвертом доме

Мэрия Казани приняла решение перевести часть жилых домов на индивидуальное отопление. Планируется, что в 2014 году это коснется 252 многоквартирных домов, а к концу 2016 года на индивидуальное отопление будут переведены уже 1357 домов, что составляет около четверти от всех многоквартирных домов в Казани. Переход на индивидуальное отопление позволит отказаться от 125-ти центральных тепловых пунктов, вместо них появятся индивидуальные тепловые пункты.

К такому решению руководство города пришло в связи с ухудшением состояния тепловых сетей, что влечет за собой частые ремонты, сопровождающиеся еще одной неприятностью – разрытием придомовых территорий. Переход на индивидуальное отопление, как показал опыт в других городах (например, Рига, Минск, Мытищи, Набережные Челны), приводит к существенному уменьшению затрат на отопление и горячее водоснабжение. Экономия достигается прежде всего за счет снижения эксплуатационных расходов на систему отопления и снижения потерь тепла при транспортировке горячей воды от тепловых пунктов до квартир. Кроме того, появляется возможность регулировать обогрев каждого дома индивидуально.

В ряде домов руководство города планирует внедрить новую технологию отопления – с использованием инфракрасного излучения. Особенно это касается тех домов, где по различным причинам нецелесообразно строить индивидуальный тепловой пункт. В каждой квартире таких домов на стенах или потолке будут установлены инфракрасные обогреватели, генерирующие инфракрасные лучи. Эти лучи обладают свойством глубокого нагрева объектов, на которые они воздействуют. Отопление жилых помещений инфракрасными обогревателями – современный тренд, завоевывающий все большую популярность. Это экономично и удобно.






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: