Инфракрасное излучение полезно для здоровья

19.05.2014

Инфракрасное излучение полезно для здоровья

Современная медицинская наука утверждает, что инфракрасное излучение наиболее физиологично для человеческого организма, поскольку оно входит в состав энергии, получаемой от Солнца. Уже много лет инфракрасное излучение применяется в медицине – например, при выхаживании недоношенных младенцев в кюветах, а также с целью стимулирования работы иммунной системы: под его воздействием в организме вырабатываются лейкоциты и интерферон, благодаря которым включаются защитные механизмы, создающие основу для борьбы организма с вирусами, вызывающими ОРВИ.

Инфракрасные лучи непосредственно нагревают не воздух, а объект, на который эти лучи направлены. Их воздействие на организм приводит к расширению сосудов, что в свою очередь вызывает улучшение кровообращения, активизацию работы сердечной мышцы, уменьшение болей в суставах. Также врачи считают, что в результате воздействия инфракрасного излучения на организм снижается уровень холестерина в крови, а это важно для здоровья сердечной мышцы.

Инфракрасные обогреватели функционируют по принципу Солнца, и польза инфракрасного обогрева состоит в его естественности. Поэтому врачи рекомендуют выбирать для обогрева помещений именно инфракрасные излучатели. По мнению медиков, при инфракрасном обогреве происходит быстрый и глубокий (до двух сантиметров) прогрев отдельных частей тела, улучшается кровообращение в кожных покровах, а также в подкожной клетчатке, повышаются защитные силы организма. Особенно хороши инфракрасные обогреватели там, где есть маленькие дети. При этом, как утверждают врачи, очень важно выбирать сертифицированный обогреватель, что практически исключает вероятность подделки.






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: