Использование ИК нагревателей в производстве и быту

18.09.2017

Использование ИК нагревателей в производстве и быту

Инфракрасная сушка

Сушка инфракрасная применяется в разных установках и оборудовании. Используют инфракрасные сушки в производственной среде, а также быту.

В продуктовых сушках инфракрасного нагрева делают заготовки хозяйки из разных уголков страны. С каждым годом ИК сушки становятся все популярнее. Продукты, высушенные с помощью инфракрасных лучей, сохраняют витамины и микроэлементы. Также крупные предприятия применяют ИК сушки для быстрой просушки снеков, орехов и других продуктов.  

В промышленной среде инфракрасные нагреватели чаще все применяют для обработки лакокрасочных материалов. Инфракрасные лучи проникают вглубь поверхности и уменьшают в несколько раз время полного застывания. Туннельная сушка незаменима при использовании на производственных линиях.

Нагрев в формовочном оборудовании

В вакуумно-формовочном оборудовании устанавливают инфракрасные керамические или кварцевые ИК нагреватели. Благодаря уникальному инфракрасному нагреву достигается равномерный прогрев заготовочного листа по всему периметру. ИК нагреватели используются на различных типах и размерах формовочных установок. С помощью инфракрасным нагревателям производятся сложные объемные изделия из пластика.

Формовочные столы с ИК нагревателем производятся под заказ – по размерам оборудования заказчика.

Обогреватели бытовых помещений

В качестве инфракрасных обогревателей для бытовых помещений, кафе и офисов используются керамические инфракрасные излучатели. Нагрев происходит за счет передачи тепла предметам, при этом, не сжигая кислород. Монтируются обогреватели на стены или потолок.

Использование инфракрасных обогревателей возможно в небольших помещениях со сквозняками или на открытых уличных площадках.

Обогреватели для производственных цехов, складов

Проблема отопления в большом производственном помещении стоит остро. Для прогрева всего помещения требуется сложная система отопления, которая требует больших затрат. Использование ИК обогревателей обеспечит прогрев небольших участков – рабочих мест. Монтируют ИК обогреватели на большом расстоянии от предметов для исключения возгорания и перегрева.

Нагревательные элементы для ИК саун

Инфракрасные сауны с нагревательными элементами можно установить в доме, спортивном клубе, тренажерном зале, косметологическом салоне. Монтируют излучатели для ИК саун на станы и под лавку. Правильное расположение ИК нагревателей – это залог успеха равномерного прогрева.

Обогрев террариумов и птичников   

Для небольшого размера птичников и террариумов используются керамические инфракрасные лампы. Лампы керамические инфракрасные – представлены в двух размерах и мощностях от 75 до 250 Вт.

Инфракрасные паяльные станции

Для паяльной инфракрасной станции используются нагреватели для предварительного нагрева и для локального нагрева. Уникальность ИК паяльной станции в расплаве припоя, не повреждая при этом другие элементы платы. ИК паяльная станция работает с пластами типа BGA, PGA, FCBGA, LFBGA, PBGA, CCGA, CGA.

Прогрев готовых блюд

Тепловой мост – это устройство, предназначенное для поддержания температуры и прогрева готовых блюд. Кафе быстрого питания, рестораны, гостиницы и общественные столовые используют тепловые мосты. При использовании теплового моста приготовленные блюда будут горячими длительное время.

Наша компания поставляет инфракрасные нагреватели отдельными элементами. Также мы принимаем в разработку готовые решения инфракрасного оборудования. Купить инфракрасные излучатели можно со склада в Одессе по предварительному заказу. Специалисты компании Интмакс помогут подобрать излучатель, просчитать мощность и стоимость. Стандартные позиции на ИК нагреватели указаны в разделе Прайс листы.






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: