История успеха: женщина открыла мини-пекарню

22.06.2014

История успеха: женщина открыла мини-пекарню

Жительнице Петербурга удалось успешно реализовать бизнес-идею по созданию мини-пекарни. Пекарня под названием «Два самовара» была открыта в том районе Петербурга, где подобного бизнеса еще не было. Учитывая отсутствие конкуренции, у начинающей предпринимательницы были серьезные основания рассчитывать на успех. Для размещения пекарни было выбрано помещение на первом этаже, в котором когда-то располагались кафе и пекарня. Следующим шагом женщины стал выбор будущего ассортимента пекарни, а уже исходя из выбранного ассортимента были определены технологии изготовления продукции пекарни, которые будут использоваться.

Наиболее простым вариантом вхождения в хлебопекарный бизнес является выпечка хлебобулочных изделий таких, как булочки или слойки, из замороженных полуфабрикатов. Такой вариант избавляет от необходимости закупки и монтажа оборудования для приготовления теста, а также подбора соответствующего персонала. Именно по такому пути пошла наша героиня, выбрав надежного поставщика «заморозки». Проконсультировавшись со специалистами в хлебопекарном деле, женщина выбрала подходящие пекарские шкафы. Перед тем, как запустить производство, владелица пекарни хорошо проработала вопрос рынка сбыта будущей продукции, достигнув некоторых договоренностей о будущих закупках. И дело пошло!

Вскоре после начала работы пекарни предпринимательница открыла рядом свое кафе и договорилась с находящимся по соседству кафе о поставках продукции пекарни.

Итак, первый успех достигнут. Но предприимчивая женщина не планирует на этом останавливаться и готовится к развитию своей пекарни. Прежде всего, планируется закупка систем хранения муки, тестомесов, тестоделителей, упаковочных машин и т. д. Это позволит перейти на полностью свою продукцию ? без использования полуфабрикатов.






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: