Керамический ТЭН в металлической колбе

27.09.2016

Керамический ТЭН в металлической колбе

ТЭНы сухие в герметичной колбе представляют собой нагреватель, состоящий из керамических блоков, на которые навита нихромовая спираль – нагревательный элемент. Для герметизации применяют нержавеющую колбу.

Пространство между керамическим ТЭНом и колбой заполнено воздухом. Некоторые производители могу заполнять свободное пространство песком или маслом.

Принцип работы сухого ТЭНа в колбе заключается в многоступенчатом нагреве: ТЭН нагревает стальную колбу, которая нагревает воду или другую жидкость. Благодаря чему нагрев проходит немного дольше, в сравнении с металлическими ТЭНами, но процесс остывания замедляется. Равномерный прогрев обеспечивает колба нагревателя.

Используя сухой ТЭН в контакте с водой, не стоит обольщаться, что на поверхности не будет накипи. В жесткой водной среде накипь на металлической части нагревателя может появиться уже через полгода, год использования, но чистка защитной колбы не мешает работе ТЭНа. Всего за несколько минут Вы можете демонтировать ТЭН, очистит нагреватель, без опасности за его сохранность.

Сухой ТЭН в герметичной колбе имеет несколько преимуществ:

- экономия электроэнергии;

- монтаж и замена корпуса ТЭНа упрощена;

- увеличенный срок службы;

- несколько степеней защиты от перепада напряжения.

Интмакс принимает заказы на проектировку керамических ТЭНов двух диаметров: 36, 46 мм. Диаметр нагревателя в колбе составляет 42 и 52 мм соответственно. Заказать сухой ТЭН можно длиной 60-1000 мм, при заказе от 1000 до 3000 мм необходима консультация специалиста.

Цена на сухой ТЭН в колбе в Украине зависит от диаметра, длины, мощности и количества заказанных нагревателей. Получить подробную консультацию можно по указанным телефонам или по электронной почте. 






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: