Комфортный стадион

30.09.2014

Комфортный стадион Руководство «Донбасс Арены» оборудовало стадион по последнему слову техники – все это для того, чтобы зрители чувствовали себя комфортно. Так оценил уровень технического оснащения стадиона Александр Атаманенко, Генеральный директор «Донбасс Арены», в беседе с журналистами. При проектировании и строительстве стадиона были использованы самые современные технологии и технические решения с учетом опыта возведения лучших европейских арен.
Совсем недавно на стадионе была внедрена система отопления, благодаря которой болельщики теперь защищены от холода в любую погоду. Эта система отопления основана на использовании технологии инфракрасного обогрева. Уникальность этой технологии – в том, что эффект обогрева возникает благодаря воздействию на зрителей и предметы стадиона инфракрасных лучей, генерируемых установленными на стадионе инфракрасными излучателями. Причем передача тепла происходит без участия воздуха, в результате чего зрители почувствуют тепло сразу же после включения системы обогрева, независимо от температуры воздуха и скорости ветра.
Очевидно, на открытых стадионах альтернативы инфракрасной технологии обогрева нет, поскольку это единственная технология, при которой обогрев происходит без участия воздуха. Традиционные технологии обогрева, основанные на нагреве воздуха, не имеет смысла использовать на открытых стадионах, поскольку нагретый воздух тут же выветривался бы за его пределы, не давая эффекта обогрева.





Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: