Кремне молибденовые нагреватели для муфельных печей

29.06.2016

Кремне молибденовые нагреватели для муфельных печей

Современные кремне молибденовые нагреватели сегодня используются в муфельных печах для высокотемпературного нагрева до 1700оС. Также нагреватель имеет названия, такие как дисилицид молибденовый, силицид молибденовый или MoSi2.

Основное вещество, которое используется в кремне молибденовых нагревателях – это дисилицид молибдена, который имеет высокие термостойкие свойства.

Используют чаще всего кремне молибденовые нагреватели с печах муфельного типа, где температура может достигать 1700оС на воздухе и в восстановленной атмосфере 1500оС. Такая температура нагрева используется для обжига и переработке керамики, стекла, ферритов и некоторых видов порошкового металла.

Нагреватели кремне молибденовые просто незаменимы при работе в экстремально высоких температурах. При правильном и постепенном нагреве на поверхности нагревателя образуется уникальная оксидная пленка, которая и служит в дальнейшем защитным слоем. Нагреватели обладают постоянными значениями электрического сопротивления, поэтому можно заменить вышедший из строя на новый не производя пере подключений к системе питания.

В условиях комнатной температуры без первичной температурной обработки кремне молибденовый нагреватель очень хрупкий, поэтому нужно аккуратно производить монтаж и подключение.

Дисилицид молибденовые нагреватели пользуются популярностью у производителей за счет высокой мощности в зоне нагрева. Оптимизировать рабочий процесс и максимально сконцентрировать температуру нагрева можно при правильной эксплуатации нагревателя.

Купить кремне молибденовые нагреватели в Украине под заказ можно на сайте компании Интмакс. Консультация, технические характеристики, просчет мощности возможен при обращении по указанным телефонам или по электронной почте. Заказать кремнемолибденовые нагреватели можно нескольких типов и размеров на выбор. 






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: