Марья Ивановна зимой будет проживать в карантинной зоне, а ее друзья – в зоопарке

02.07.2014

Марья Ивановна зимой будет проживать в карантинной зоне, а ее друзья – в зоопарке

Девяностолетнюю Марью Ивановну зимой переселят в карантинную зону. Из этих слов можно было бы заключить, что Марья Ивановна больна или что ее права нарушаются. Однако дело не в этом. Особенность данной ситуации ? в том, что Марья Ивановна ? не бабушка, а самая настоящая черепаха, причем не обыкновенная, а шпороносная. Так назвали ее работники «Сафари-парка», что в Краснодаре. А поселят ее в карантинную зону лишь потому, что в ее родном пруду зимой будет слишком холодно. Там же будут зимовать и еще более молодые шпороносные черепахи, а также гигантские черепахи Альдабра.

А вот многими другими животными, обитающими в этом зоопарке, посетители смогут любоваться и зимой. Это касается, например, веселых лемуров, зебры, африканского льва, верблюдов и целого семейства капибар – самца и самочки с тремя чудесными малышами. Чтобы животным было тепло и комфортно в зимние месяцы, для них оборудовали специальные вольеры. У этих вольеров – двойные стеклопакеты. Установлена система «теплый пол» и инфракрасные обогреватели. Для обогрева животных был выбран именно инфракрасный способ обогрева из-за его высокой эффективности. Благодаря свойствам инфракрасного излучения даже при низкой температуре воздуха животные, находящиеся под воздействием инфракрасных лучей, не замерзают.

Зимой к питанию животных предъявляются особые требования. Рацион поднимают на двадцать-тридцать процентов. Содержание в пище жиров и витаминов должно быть увеличенным. Вот жирафов, например, подкармливают луком и чесноком. Кроме того, заготовили для них около трех тысяч ивовых веников и специальные корма на зиму из Америки.






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: