Нагреватели инфракрасного излучения

18.12.2017

Нагреватели инфракрасного излучения

Нагреватели инфракрасного типа излучения используются для решения задач промышленного прогрева в производственных отраслях. Все сферы, где требуется поддержание температуры или бесконтактный нагрев лампы инфракрасного типа нагрева незаменимы.

Работа с инфракрасными керамическими нагревателями позволит увеличить производительность оборудования и обеспечить быстрый прогрев большой площади материала. Уникальность ИК нагревателей в передачи энергии на материал, без нагрева воздуха. Применение в производстве ИК излучателей это:

  • быстрый выход на заданные температуру;

  • уменьшение времени полного нагрева или сушки материала;

  • зонирование греющих элементов;

  • высокий КПД нагревательных элементов;

  • снижение расходов на электроэнергию.

Керамические ИК нагреватели применяют в формовочных установках, где требуется равномерный и быстрый прогрев заготовочных материалов.

Монтируются инфракрасные нагреватели на формовочный стол в качестве основного и предварительного нагревательного элемента для листового или пленочного материала, что позволяет изготавливать детали и заготовки сложной формы. Использование инфракрасных нагревателей обеспечит вам равномерный прогрев по всей поверхности заготовки с проникновением во внутрь Ик волн и размягчением материала.

В установках вакуумформовочных машин применяют ИК нагреватели следующих типов: керамические ИК нагреватели, кварцевые инфракрасные нагреватели, карбоновые трубчатые термоизлучатели, двуконтактные лампы КГТ. Все нагреватели широко применяются, кто большей, кто в меньшей степени в формовочном оборудовании.

Керамические ИК нагреватели – обладают высокими показателями мощности, долговечны и не бояться попадания на поверхность влаги и расплавов полимеров. Используют нагреватели квадратной или прямоугольной формы: ECH-1, ECH-4, ECP-1, ECP-4, а также ECS-1. Система нагрева формируется и просчитывается для каждого оборудования индивидуально, поэтому мощность и размеры могут быть индивидуальны. Промежутки между нагревателями должны быть в пределах 0,5 мм.

Конструкция системы нагрева для формовочного оборудования рассчитывается исходя из габаритных размеров и мощности излучателя. Специалист по нагреву компании Интмакс поможет подобрать оптимальный тип нагревателя.

Мощность инфракрасных нагревателей, применяемых на формовочном оборудовании, варьируется в пределах от 200 до 500 Вт. Расчет мощности проводится на основании средних показателей 17 – 20 кВт/м2. В зависимости от габаритных размеров и температуры нагрева формируется система разогрева.

Излучатели керамические инфракрасные с покрытием, которое меняет цвет при нагреве, применяют в формовочном оборудовании, где важна каждая минута производственного процесса. Цветные излучатели при выходе на заданную температуру становятся на несколько тонов темнее, чем холодные излучатели. Применение в производстве цветового пигмента облегчит работу и даст возможность мгновенного обнаружения и устранения неполадок в системе нагрева.

Заказать керамические излучатели с цветовым пигментом в Интмакс можно по предварительной заявке на сайте. Наша компания предлагает инфракрасные термоизлучатели стандартных размеров и под заказ, мощностью от 150 до 1500 Вт






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: