Нагреватели с открытой греющей спиралью

06.02.2017

Нагреватели с открытой греющей спиралью

Воздушные ТЭНы с открытой спиралью используются в оборудовании для нагрева воздушных потоков. Интмакс предлагает три вида нагревательных устройств, в которых используется открытая греющая спираль.

В ТЭНах в качестве нагревателя используется нихромовая спираль, которая по праву считается одним из самых распространенных типов нагревательных устройств. Диаметр греющей спирали зависит от необходимой мощности и напряжения.

ТЭНы с открытыми спиралями в нагревателе рассчитываются индивидуально. Температура нагрева нагревательных устройств с открытыми нагревателями колеблется в диапазоне от 500 до 800оС, в зависимости от типа ТЭНа и его мощности. В рабочем состоянии спираль нагревается и имеет красный цвет, при прикосновении причиняет сильный ожог. Спираль в раскаленном состоянии выжигает кислород и притягивает небольшие участки пыли, которые сгорают и вызывают издавать неприятный запах.

Нагреватели производятся под заказ, что позволят нам изготовить ТЭН, который будет соответствовать габаритным размерам и мощности заданного оборудования.

Интмакс предлагает насколько типов нагревательных устройств с открытой спиралью: ТЭН с открытым нагревателем с миканитовой основой, керамический ТЭН с открытой спиралью цилиндрической формы и канальные керамические ТЭНы с открытой спиралью для печей отжига.

Преимущества нагревателей с открытой спиралью с основой из миканита состоит в его многофункциональности, мобильности и низкой цене. ТЭН с открытой спиралью изготавливается под заказ, по утвержденному чертежу. Форма изделия может быть произвольной. Мощность изделия просчитывается индивидуально.

Сухие ТЭНы с открытой спиралью цилиндрической формы используется для нагрева воздуха и воды, с учетом использования нагревателя в нержавеющей герметичной колбе. Преимущества керамического ТЭНа в том, что при работе в бойлерах, заменить вышедший из стоя ТЭН можно не выпуская воду. Нагрев жидкости происходит более равномерно, а нагрев происходит при уже отключенном ТЭНе за счет сохранении тепловой энергии в металлической колбе.

Канальные нагреватели на керамической основе применяется для нагрева температуры муфельных печей до температуры в 800оС. Стандартные размеры нагревателей позволяют установить их в печи отжига.

Компания Интмакс специализируется на нагревательных устройствах промышленного типа под заказ. Мы разрабатываем ТЭНы по требованиям заказчика, учитывая все пожелания и особенности конструкции оборудования.

Сегодня ассортимент продукции нашей компанией насчитывает более 50 разновидностей нагревательных устройств. Динамическое развитие промышленной отрасли позволяет нам развиваться в ногу со временем. Современное оборудование и перерабатывающие установки предъявляют большие требования к устройствам подогрева. А от плавности и скорости нагрева зачастую зависит качество выпускаемой продукции.

Интмакс принимает заказы на разработку уникально новых продуктов, которые отвечают требованиям рынка промышленных нагревателей. 






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: