Новинка: Нагреватель на разрывную машину

14.11.2017

Новинка: Нагреватель на разрывную машину

В производственной среде разрывные машины используют в различных отраслях, связанных с переработкой пластика, полимеров, резины и прокатного металлического листа и пр. материалов. Устанавливают разрывные машины на производственных предприятиях, исследовательских лаборатория, научных институтах и др. организациях. С помощью разрывной машины проводят анализ устойчивости материала на растяжение или разрыв.

Сфера применения разрывных машин

Главная задача устройства состоит в анализе технических характеристик листового материала. Разрывная машина используется для замера физико-механических показателей материала при растяжении, сжатии, изгибе, сплющивании и другой деформации.

Отрасли, в которых используется разрывная машина, разнообразны: изготовление пленки, упаковочных материалов их пластика, изделий из полиэтилена и резинотехнических материалов, металлургическая отрасль и пр.

Типы машин разрывных

Сегодня производится большое количество опытного оборудования по измерению физико-механических характеристик исследуемого материала. Разделить разрывные машины можно по диапазону нагрузок, которое выдерживает оборудование.

1 тип машина с измерением разрывных нагрузок до 50 кН;

2 тип – нагрузки до 200 кН;

3 тип – нагрузки до 500 кН;

4 тип – нагрузки до 1000 кН.

Каждый производитель предлагает устройства, которые имеют определенные модификации и характеристики необходимые для вашего производственного процесса.

Выбор разрывной машины

Разрывная машина подбирается на основании предела прочности оборудования. Уровень максимальной нагрузки не должен быть выше 50-85% от указанной мощности машины. Главный фактор, который имеет немаловажное значение – это точность.

Нагрузки на измерительную установку не должны превышать 60% уровня от максимальной мощности оборудования.

Дополнительные нагревательные элементы на разрывную машину

Довольно часто необходимо провести исследования, которые выходят за пределы технической возможности – нагрев материала в пределе температуры от 30 до 600оС. Нагреватель для разрывной машины производится в качестве отдельной конструкцией и устанавливается в вертикальном положении. Греющий блок нагревательного устройства состоит из: керамических ик излучателей в количестве 3 шт, встроенной термопары, вмонтированных вентиляторов в верхний блок и термостойкого провода для подключения к сети электропитания. Нагреватель проектируется под заказ и может иметь индивидуальные габаритные размеры и рабочую зону.

Разрывные электромеханические машины обладают высоким уровнем пластической деформации, а устройства электрогидравлические с низкими показателями деформации при разрыве. 






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: