Новинки отопительной техники на выставке в Екатеринбурге

31.07.2014

Новинки отопительной техники на выставке в Екатеринбурге

На прошедшей в Екатеринбурге 18-й специализированной выставке «Энергосбережение. Отопление. Вентиляция. Водоснабжение» было продемонстрировано современное оборудование для жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Так, группа компаний «Нортех» из г. Санкт-Петербург представила газовые инфракрасные обогреватели. Руководитель проектов «Нортех» Илья Малый пояснил преимущества технологии инфракрасного обогрева по отношению к традиционным технологиям обогрева.

Инфракрасный обогреватель действует подобно Солнцу: греет все находящиеся под инфракрасными лучами предметы. Окружающий же воздух получает тепловую энергию уже от нагретых лучами предметов. А обычная конвективная система, напротив, нагревают воздух, от которого уже нагреваются предметы в помещении.

Отсюда следует, что традиционные конвективные системы совершенно не рационально использовать в монообъемных помещениях с высокими потолками – в цехах, ангарах, складах, поскольку теплый воздух имеет свойство тут же подниматься наверх, а нижний слой воздуха остается холодным. Системы инфракрасного обогрева лишены этого недостатка: люди, находящиеся в помещении с инфракрасным обогревателем, чувствуют тепло сразу после его включения.






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: