Промышленный обогрев

01.10.2017

Промышленный обогрев

Основная задача промышленного обогрева заключается в поддержании температуры на определенной уровне на разных участках производственного процесса. Проблема дополнительного обогрева становится острой с наступлением холодов. Часто в нагреве нуждаются участки трубопровода, цистерны и емкости для хранения жидкостей, шкафы с управляющей электроникой и пр. процессах.

Главные функции промышленного обогрева:

  • При компенсационной потере тепла необходимо обеспечить работу трубопровода и другого оборудования на высшем уровне. Когда требуется одинаковая температура, как на выходе, так и на входе, необходимо использовать систему обогрева в виде гибкого нагревателя ЭНГЛ.

  • Поддержка температурного режима на оборудовании. При низкой температуре возможны сбои работы оборудования и систем управления. Используются алюминиевые радиаторы на DIN рейке.

  • Быстрый разогрев жидкостей и прочих смесей. При транспортировке жидких продуктов в холодное время процесс транспортировки затруднен. В данном случае используется нагреватель ЭНГЛ.  

Рассмотрим оборудование, которое используется для промышленного обогрева.

ОША (обогреватели шкафов автоматики)

Обогрев электрощитового оборудования проводится для нормализации температуры внутри шкафа. Внутри шкафа автоматики должна быть стабильная температура не ниже+5оС, естественная вентиляция и отсуствие конденсата. Обеспечить все перечисленные параметры сможет специальный обогреватель – ОША.

Интмакс поставляет ОША с вентилятором и ОША без вентилятора. Обогреватели производятся в нескольких размерах и мощностей. Вентилятор, установленный на систему нагрева, поможет быстро прогреть необходимую площадь. Подбираются обогреватели шкафов автоматики исходя из габаритных размеров и температуры окружающей среды.

Алюминиевые радиаторы устанавливаются в шкаф, банкоматы, терминалы и прочее электротехническое оборудование. Обеспечить оптимальный прогрев можно при помощи терморегулятора, который оптимизирует расходы на электроэнергии, и обезопасит работу оборудования.

ЭНГЛ (Электронагреватель гибкий ленточный)

Нагреватель гибкий ленточный широко используется в промышленной среде. Главное его преимущество – это герметичность, многофункциональность и доступная цена.

Обогрев систем и узлов трубопровода для различных жидких материалов. По трубам могут транспортировать нефтепродукты, вязкие жидкости или воду. В холодное время со снижением температуры возможны проблемы с транспортировкой, устранить которые может дополнительный обогрев. Ленточный нагреватель легко крепиться на поверхности трубопровода с помощью термостойкого скотча или монтажных скоб.

Для обогрева топливозаборника дизельных автомобилей применяют гибкий нагреватель ЭНГЛ. При снижении температуры топливо становится густым, что приводит к невозможности запуска автомобиля. Предварительный прогрев топливозаборника быстро прогреет дизельное топливо.

Обогрев цистерн для хранения, емкостей и баков для транспортировки жидких материалов. В производственной среде баки и емкости часто используются на разных этапах. Устранить застывание можно при помощи ленточных нагревателей. Для разных сфер используются разные типы гибких ТЭНов. Подобрать нагревательный элемент можно при помощи специалиста по нагреву компании Интмакс. Мы можем нагреть емкость любого размера и формы.

Быстрая разморозка морозильных камер оптимизирует работу предприятия. При использовании в производственных целях морозильные камеры необходимо также предусмотреть нагревательные элементы, которые будут способствовать оттайке льда. В морозильных камерах можно использовать герметичные и влагоусточивые ЭНГЛ-2. Греющая лента поставляется в готовом виде.

Компания Интмакс оказывает консультационные услуги по подбору нагревательных элементов в промышленной среде. Промышленный обогрев – это комплексная система обогрева, которая может включать не только нагревательный элемент, но и терморегулирующую аппаратуру, соединительные коробки, терморегуляторы, монтажные элементы и дополнительные аксессуары. Только комплексный обогрев обеспечит равномерный прогрев объекта на протяжении длительного времени без перебоев. 






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: