Радиатор охлаждения и кожух обдува на хомутовый ТЭН

13.03.2018

Радиатор охлаждения и кожух обдува на хомутовый ТЭН

Кожух обдува изготавливается из листового нержавеющего металла. Проект и расчет кожуха осуществляется исходя из размеров и технических параметров нагревателя. Устанавливается кожух обдува поверх хомутового нагревателя, обеспечивая при этом быстрый нагрев и охлаждение обогреваемой поверхности. Металлический кожух обдува поставляются как отдельной конструкцией или в комплекте с нагревательных элементом, вентилятором и радиатором охлаждения.

Радиатор охлаждения монтируется между нагревателей и нагреваемой поверхностью. Производится под заказ и имеет размеры соответствующие нагревательному элементу. Латунный радиатор охлаждения имеет единую конструкцию, но при этом в зависимости от габаритных размеров может имеет различный диаметр изгиба, длину ребер и размер. Возможно изготовление радиатора охлаждения отдельно или в комплекте с хомутовым ТЭНом. 

Система нагрева на эксрузионное оборудование в виде кожуха, радиатора охлаждения, нагревателя и вентилятора разрабатывается индивидуально под оборудование заказчика. Мощность, напряжение питания, габаритные размеры и рабочая температура указывается для каждого проекта. 

Кольцевые, полукольцевые нагреватели - типы и особенности эксплуатации

Хомутовый ТЭН применяется на промышленном оборудовании для нагрева отдельных узлов и сопла. Зависимо от материала, из которого выполнен нагреватель, в рабочем процессе он может подавать температуру от 350 до 500оС. 

Компания Интмакс специализируется на изготовлении хомутовых ТЭНов разного типа, которые отличаются показателями мощности, сфера применения и при этом обладают уникальными характеристиками:

Все типы описанных нагревателей обеспечивают контактный способ нагрева, поэтому устанавливая их на оборудование важно создать плотное прилегание нагревательного элемента к поверхности оборудования. Все неровности и зазоры в месте монтажа можно убрать при помощи высокотемпературной монтажной пасты.

Уникальные особенности и конструктивные элементы для хомутового ТЭНа

Хомутовые нагреватели могут изготавливаться с отверстиями для креплений, уникальным типом подключения, системой крепления и температурными датчиками (термопара). Зачастую при интенсивном производственном процессе контролировать температуру нагрева очень нелегко, поэтому термопары типа К или типа J являются отличным решением данной проблемы. С целью оптимизации времени полного остывания и нагрева мы можем предложить дополнительное оснащение хомутовых ТЭНов кожухом обдува и радиатором охлаждения, которые включаются в рабочий процесс при наборе нагревателем определенной температуры, не допуская перегрев нагреваемого объекта.

Заказать хомутовые нагреватели любой сложности можно оформив заявку на сайте, по телефону или через электронную почту. Доставка производится по всей территории Украины удобной для Вас транспортной компанией. В Одессе заказ можно забрать непосредственно со склада. Специалисты по нагреву помогут подобрать нужный тип хомутового ТЭНа, произведут расчет параметров и при необходимости выедут на замеры оборудования и монтаж.






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: