Разогрев битума

07.12.2016

Разогрев битума

Битум при длительном хранении и при снижении температуры застывает и теряет свои физические свойства. При этом переработка и транспортировка затруднена. Снизить скорость затвердения можно применяя нагреватели для нефтепродуктов. Интмакс предлагает нагреватели для нефтепродуктов встраиваемые и погружные.

Параметры вязкости сохраняются при применении системы нагрева. Транспортировка, в том числе и перекачка нефтепродуктов требует внедрения систем нагрева в процесс. При разогреве битума можно добиться следующих положительных результатов:

- Уменьшение нагрузки на насос, что увеличит сроки эксплуатации и защитит от перегрева;

- Снижение затрат времени на работу, в том числе и сливные-наливные операции;

- Очищение емкости от продуктов нефтепереработки, что уменьшит естественные потери материала;

- Физико-химические свойства битума остаются на прежнем уровне;

- Перекачка продуктов упрощается, чем облегчает производственный процесс.

Разогрев битума очень важен в условиях транспортных операций, и проходит за счет электрического теплоносителя. Нагрев происходит через керамический нагреватель, установленный внутри трубчатого нагревателя. Количество труб в блоке может варьироваться от 1 до 9 в зависимости от мощности нагревательного устройства.

Разница в погружных и встроенных нагревателей для нефтепродуктов в конструктивных элементах нагревателя и режиме работы. При необходимости постоянного нагрева подходит нагреватель встроенного типа, который обеспечит быстрый и «мягкий» прогрев до нужно температуры. Погружной нагреватель применяется для обогрева краткосрочного и сливе-переливе нефтепродуктов. Контроль нагрева осуществляется с помощью терморегулятора, который в автоматическом режиме включает и отключает устройство.

Заказать нагреватели для разогрева битума можно с удельной мощностью 0,5 – 1,2 Вт/см2, при нагрева минеральных масел нагреватель имеет большую мощность 2,0 Вт/ см2 и производится под заказ.

Компания Интмакс предлагает нагреватели для битума и других нефтепродуктов стандартных моделей и под заказ.     






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: