ТЭНы керамические многообразие форм

05.12.2017

ТЭНы керамические многообразие форм

Изоляционные керамические блоки используют для производства ТЭНов промышленного значения. Керамические изоляторы изготавливаются из смеси термостойких материалов. Широкий ассортимент форм и размеров изоляционных блоков позволяет изготовить нагревательные устройства сложной формы.

Изоляционные блоки устойчивы к слабым растворам кислот и щелочей, воздействию влаги и высоким рабочим нагрузкам. Керамические блоки термоизоляционные представлены в виде:

- керамических корпусов;

- трубок многоканальных или одноканальных;

- термостойких бус и наконечников;

- цилиндрических, плоских и овальных блоков;

- клеммные керамические термостойкие колодки и др изделия.

Интмакс представляет нагреватели и ТЭНы с керамическими изоляторами в стандартных позициях и под заказ. Каждый нагревательный элемент имеет свои индивидуальные особенности и отрасль применения. Рассмотрим каждый нагревателей подробно.

Нагреватели для производственного и перерабатывающего оборудования: кольцевые и плоские ТЭНы.

Кольцевые, полукольцевые керамические нагреватели – это устройства с удельной мощностью до 9 Вт/см2. Применяют керамические нагреватели в оборудовании где необходим нагрев в 350 – 450оС. Кольцевые керамические ТЭНы производятся под заказ, могут иметь сложную форму, сквозные отверстия, встроенную термопару, дополнительные крепления и устройства монтажа.

Плоские, Г и П образные ТЭНы так же производятся под заказ. Конструкция нагревателя состоит из керамических изоляторов плоской формы, по которым проходит нагревательный элемент. В качестве защитного керамического блока применяется листовой металл (0,3-0,5 мм). Устройство ТЭНа позволяет применять их для нагрева оборудования неправильной формы.

ТЭНы секционные представляют собой керамические сухие ТЭНы и овальные плоские нагреватели. Устройства нагрева состоят из цельных блоков стандартных размеров, из которых и формируется ТЭН. Керамические термостойкие блоки имеют сквозные отверстия внутри, по которым проходит греющий элемент. Для подключения к сети электропитания применяют болты или гибкие провод. Максимальная длина секционного керамического ТЭНа может достигать 3-х метров.

Керамический гибкий нагреватель – это устройство с открытой греющей спиралью. Уникальность данного типа ТЭНа в формировании сложной конструкции на основании плоских блоков. Размер ТЭНа имеет свои стандартные параметры по длине: 50 – 1500 мм и по ширине: 15 – 500 мм.

Литой керамический ТЭН для печей – это стандартный керамический блок, по которому проходит греющая спираль. ТЭНы для печей выпускаются в одном габаритном размере, но с в диапазоне мощностей от 700 до 1800 Вт. Возможен монтаж устройства только в горизонтальном положении.

Интмакс представляет в своем ассортименте керамических ТЭНы разных моделей. Заказать производство керамического нагревателя можно по указанным телефонам, на сайте или электронной почте. Специалисты компании Интмакс помогут в расчете стоимости и предоставят развернутые чертежи нагревательных элементов.  






Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: