Термоэлектрический преобразователь - термопара

27.02.2017

Термоэлектрический преобразователь - термопара

Сложные устройства и приборы бытового использования нуждаются в специальных проборах, которые контролируют уровень температуры нагрева. Основной способ контроля и предохранения от перегрева на производственном оборудовании – это термопара.

Термоэлектрический преобразователь или же другими словами термопара представляет собой не сложную конструкцию. Устройство датчика термопары состоит из проводников разного материала, соединенных на одном конце, который и устанавливается в зоне контроля температуры. Применяются термопары с твердых, жидких и газообразных средах, с диапазоном замера температуры от -200 и до +1000оС.

Конструкция термопары имеет разнообразный внешний вид. Датчик замера взаимозаменяем и имеет стандартные разъемы для подключения. Термопара обладает автономным источником питания, в отличие от большинства других аналогов датчиков.

Принцип действия термопары основан на разнице сопротивлений двух материалов, из которых созданы термостойкие выводы. Термопары изготавливаются из стандартных сплавов металлов, например: хромель-констант (тип Е), железо-констант (тип J)хромель-алюмель (тип К) и тп. Также в ассортименте термопар можно встретить изделия со сплавом родия и платины, рения и вольфрама, но данные типы устройств имеют высокую стоимость.

Техника крепления термопары разных производителей не отличается. Различными только могут быть способы крепления самого датчика, которые зависят от внешнего вида (гайка, хомут или трубка).

Любое устройство контроля температуры требует тестирования и дополнительной настройки. Калибровка или градуировка может проводиться специалистами самостоятельно. При знании устройства и принципа работы термопары вы можете ее самостоятельно изготовить, но заводские датчики более надежны и долговечны в использовании.

В ассортиментный ряд термопар компании Интмакс входят изделия типа: ТХА, ТХК, ТЖК. Но также под заказ мы предлагаем поставку термопар типа ТПП, ТВР, ТПР, ТСП и пр. Размеры и форма датчика могут быть произвольными.

Стоимость термопары просчитывается индивидуально исходя из предъявленных требований. Срок поставки термопар на склад составляет 3-15 дней. Специалисты нашей компании помогут с подбором термопар для любого типа оборудования. 





Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму и мы ответим на все вопросы: